Урок мужества «Первая мировая война великая и забытая (1914–1918 ГГ.)»

Руководитель клуба Инструктор-методист по общественно-массовой, военно-патриотической и спортивной работе Евсеев В.А., ежедневно воспитывает в курсантах  - чувство патриотизма, уважение к героическому прошлому нашей страны, к соотечественникам – «солдатам  Первой мировой войны».

Закладывает в воспитанниках негативное отношение к войне как методу решения международных вопросов.

Воспитывает подрастающее поколение в духе благодарности к ветеранам фронта и тыла, ко всем, кому мы обязаны сегодня независимостью и мирной жизнью. Посредством беседы в доступной форме доводит до ребят мысль о смысле жизни, о войне и мире, о добре и зле, о несовместимости войны и детства.

Курсанты клуба в ходе урока получили начальные сведения о Первой мировой войне, осознали понятия «героизм и подвиг» на примерах некоторых исторических фактов, адаптированных к возрасту ребят.

Война, по сути, начала новую эпоху в истории человечества и воспринималась как проявление кризиса европейской цивилизации, как великое бедствие, впервые поставившее вопрос о физическом уничтожении человечества.

Её вели массовые армии, которые использовали разрушительно оружие, созданное индустриальным обществом. Война стала тяжёлой повседневной работой для миллионов. Начатая ради величия империй, она через 4 года разрушила сами эти империи.

Сегодня мы узнаем, почему и как был разрушен относительно благополучный европейский мир. Первая мировая война повлияла на психологию и привычки людей, не случайно поколение участников войны было названо «потерянным».

Она сделала людей более терпимыми к насилию. Потребности военного времени, необходимость регулирования экономики расширили функции государства, поставили его над обществом. Война не разрешила многие старые противоречия и посеяла зёрна будущих военных конфликтов.

406851 original
DSCN0363
c4e3d6a9-7db7-5b9a-9d40-dd08dc743a18