Подписано соглашение о сотрудничестве с «Радар-ММС»

Сейчас мир вступает в эру беспилотных летательных аппаратов, которые всё чаще будут заменять людей. Процесс внедрения беспилотников в нашу жизнь уже идет. БПЛА на данный момент, в авиационной среде входят в число самых перспективных видов техники. Они активно используются в силовых ведомствах и Российской армией, а также находят своё применение в гражданском коммерческом секторе.

В сельском хозяйстве дроны выполняют большой объем задач: от наблюдения за посевами и скотом до авиационно-химических работ. Беспилотники могут проводить зондирование земли, охранять объекты, следить за безопасностью на предприятиях и строительных площадках, наблюдать и предупреждать появление экологических проблем и следить за состоянием дикой природы. Они помогают искать возгорания в лесах и прогнозировать всходы посевов. А самое интересное — дроны могут перевозить грузы и людей.

Сегодня беспилотники применяются для решения широкого круга задач в условиях города: мониторинга транспортной обстановки, экологического мониторинга, осуществления видеонаблюдения и голосового оповещения в местах массового скопления людей, поисковых работ и обследования местности при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, в особенности в условиях, когда доступ к зоне проведения работ ограничен. Эффективным многофункциональным решением таких задач становятся беспилотные авиационные системы.

Санкт-Петербургская компания «Радар ММС» более 17 лет мы проектирует, производит и испытывает беспилотные авиационные системы (БАС).

В целях продвижения беспилотных технологий  18 июля 2022 года между региональным отделением ДОСААФ России Самарской области и АО НПП «Радар ММС» было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Быстрое развитие технологий беспилотных летательных аппаратов в мире, складывающаяся международная военно-политическая обстановка, а также возрастающий спрос их технологий в гражданской и коммерческих сферах мира и России требуют расширения подготовки операторов БПЛА. Подобные курсы планируется развернуть и на базе ДОСААФ России Самарской области.

IMG 1248
IMG 1256