Досаафовцы в День памяти и скорби

school

22 июня, в день 78-й годовщины с начала Великой Отечественной войны, в Самаре на площади Славы состоялось торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине».

В церемонии приняли участие сотрудники регионального отделения ДОСААФ России Самарской области во главе с председателем Сергеем Ермохиным, а также представители законодательной и исполнительной власти города и области, ветераны Великой Отечественной войны, Почетные граждане Самары и Самарской области, члены общественных организаций и политических партий, жители и гости города, в том числе китайские спортсмены - участники VIII Российско-Китайских молодёжных летних игр.

Во время торжественной церемонии у Вечного огня были размещены «Солдатские кисеты» с землей, взятой с Мемориала воинского захоронения «Аллея Славы» муниципального кладбища «Городское». Это было сделано в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Масштабная акция — часть мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В дальнейшем «Солдатские кисеты» из всех субъектов Российской Федерации с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».

В этом году 22 июня в Самаре на площади Славы была открыта площадка, на которой Самарским региональным отделением «Поискового движения России» были представлены артефакты времен Великой Отечественной войны, работал мобильный пункт по приему заявлений граждан для архивного поиска родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.