Областная спартакиада среди молодежи допризывного возраста

school

6 апреля в легкоатлетическом манеже «Дворец спорта» г. Самара состоялась областная спартакиада среди молодежи допризывного возраста. В спартакиаде приняли участие команды из 10 городов и 13 районов Самарской области. ДОСААФ России Самарской области представлял ВПК «Гвардеец ДОСААФ» (Отрадненская АШ ДОСААФ России).

Председатель местного отделения ДОСААФ России м.р. Кошкинский Виктор Евсеев руководил командой Кошкинского района.

Сотрудники ДОСААФ России Самарской области обеспечивали судейство части соревновательных этапов (стрельба, сборка-разборка АК, строевая подготовка).

На церемонии открытия соревнований их участников приветствовал депутат Государственной Думы РФ VII созыва, Герой Российской Федерации Игорь Станкевич. Он отметил, что такие соревнования - хорошая возможность для каждого оценить уровень своей подготовки.

"Каждый из вас уже победитель. Сегодня вы показываете, что морально готовы встать на защиту Отечества. Насколько вы готовы физически к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, покажут соревнования".

Игорь Станкевич пожелал успехов спортсменам и передал приветствие от Героя Российской Федерации, генерал-полковника Владимира Шаманова.

Соревнования прошли по дисциплинам: стрельба из электронного оружия, разборка и сборка автомата, поднимание туловища из положения лежа, подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места, бег на 60 м и 1500 м.

По итогам общекомандного первенства результаты следующие:

1 место – Отрадный, «Десантник ОНТ»;

2 место – Сергиевский район, СП «ДЮСШ»;

3 место – Самара, ВПК «Каскад».