Самарский ДОСААФ - участник акции «Сирийский перелом»

school

9 марта на железнодорожном вокзале станции «Самара» состоялась передвижная военно-патриотическая акция «Сирийский перелом». Акция организована Министерством обороны РФ с целью демонстрации успехов Вооруженных сил РФ и Сирии в борьбе с международным терроризмом и закрепления положительного имиджа ВС РФ.

На платформу 1-го пути Самары прибыл эшелон  с оружием и техникой, которые были изъяты у незаконных вооруженных формирований. В составе эшелона - десять открытых платформ с образцами техники и вооружения, три вагона с образцами холодного и огнестрельного оружия, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, средств связи, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

В этот день на вокзале работали выездные выставки Дома офицеров Самарского гарнизона и мобильный пункт отбора на военную службу по контракту по Самарской области. Выступал ансамбль песни и танца «Волжские казаки».

В акции приняли участие курсанты военно-патриотических клубов ДОСААФ России Самарской области во главе с заместителем председателя регионального отделения ДОСААФ Росси Самарской области Михаилом Щепотиным и руководителем ВПК «Юный автомобилист» при ПОУ «Самарская ОТШ ДОСААФ России» Олегом Шушариным.

В рамках мероприятия командирам 14-ти отрядов школ Безенчукского района были вручены юнармейские знамена, свыше 50 учащихся из нескольких самарских школ были приняты в ряды юнармейского движения. Руководил юнармейцами Безенчукского района председатель первичного отделения ДОСААФ России Сергей Дружинин.

В ходе акции были показаны следующие тематические экспозиции: инженерных войск, войск РХБЗ, ракетно-артиллерийского вооружения и БПЛА, средств связи, главного автобронетанкового управления, студии военных художников им. М.Б. Грекова и РИА «Армия России», трофейной техники.